ласточка

Берта Лучева
мимо гаражей
мимо сломанного велосипеда
идут из школы луи альберт и мария-антуанетта
в стоптанных башмаках
в кроссовках на босу ногу
маленькие боги не переходи им дорогу
пусть они идут к солнцу в солнечном свете
в лунном ночью
яблоки  с червоточиной
падают на крыши металлических гаражей
разбиваются рассыпаются зёрнами под ноги
эти двое идут похрустывая мякотью не опуская головы
как пионеры-герои к расстрелу
королевские дети отпрыски королей
руки их грязные лица их белы
благослови детей и зверей – это про них
пафос снижать себе дороже
яблочная дорога выдержи их обоже
вынеси их

#из летних альбомов