Привереда

Андрей Ивонин
Привереда, привереда,
Видно, здравый смысл тебе не ведом.
Так капризна, что берёт досада.
Но скажи, чего же тебе надо?

То прекрасный день, то непогода –
Всё не так в любое время года.
Может кофе или шоколада?
Ты скажи, чего же тебе надо?

Только снова на лице обида.
Виноваты токи и флюиды,
Ранний час,  немытая посуда.
Боже, до чего же ты зануда!

Поделись, хотя б в порядке бреда:
Ты зачем такая привереда?
Как же мне досталось это чудо?
Для чего ты появилась и откуда?

Вот тебе жара, а вот прохлада.
Вот заморский овощ авокадо.
Отчего же снова ты не рада?
Так скажи, какого ляда тебе надо?

И ещё добавлю напоследок:
То не так тебе, а то не эдак.
И Толстой тебе не Кастанеда.
Ах, какая же ты всё же привереда!

Привереда, привереда,
Видно, здравый смысл тебе не ведом.
Так капризна, что берёт досада.
Ну скажи, чего же тебе надо?