Я девочкой не бегала на танцы...

Ирина Кант 00
Я девочкой не бегала на танцы,  
Не нравилась мне эта ерунда.
Мне нравились ковбои и спартанцы,
А франты и пижоны - никогда.

Подруга же моя - другое дело.
Она в нарядах разбиралась и весьма,
И так на брюки модные глядела,
Как я на пятитомники Дюма.

А время шло. И вместе мы взрослели,
Нам было очень трудно угодить.
Но вот однажды посреди недели
Плечистый парень начал к нам ходить.

Кого из двух он выберет? Похоже,
Что он обеим мог бы подойти.
Строг в поведеньи, и костюм на коже,
Подбитый мехом, - лучше не найти.

 Увы!  Не повезло нам в это лето
 И с этим парнем. Cкрасив свой уход,
 Подруге подарил он пантолеты,
 Мне подарил спартанских правил свод.

Я долго под подушкой их держала,
Но всё же нарушала их тайком.
Подруга пантолеты обожала,
Но чаще танцевала босиком.