Вынужденный монолог...

Иван Калина
(Накипевшее...)

Умиленье ... с оттенком цинизма,
Добрый смех ... с доброй долей сарказма,
Чуть навязчиво так вызывает -
Ваш манерный идеализм .
Ах как мало общего с жизнью -
В графомански напыщенных фразах,
В откровеньях, лубочного рая ...
Что от жёстких реалий в далИ .
В разукрашенной Вами далИ,
В том краю безупречного счастья,
Где сладчайшая небыль живёт -
В акварельно-стерильном нигде ...
Где по небу летят корабли ... -
Легкосказочных вЕтров во власти,
Напрягающей яви в обход,
Под ветрилами детских надежд .

Понимаю я Вас, чёрт возьми !..
Надоедлива дум обреченность .
Солидарен я с Вами, во многом,
Но увы, как и ах ... не во всем ...
Всяк в своём мы ... но всё ж меж людьми,
Хоть всё больше по "волчьим законам",
Но под "их" неприемлющим Богом,
Нелегко пусть, - но всё же живём .

© Иван Калина
08.10.2021г.