Честно, я сильнее подустал

Алексей Кубов 2
Честно, я сильнее подустал
Ворошить страницы мыслей детства,
Чем по новому писать в лета... -
Не последние годам в наследство.

Ворошить, - сдувать за годы пыль
С пожелтевших временем бумаги.
Каждая исчерченная - быль
Иль напоминание отваги:

Что рубилась ночи напролет
Соцерцать прекрасное начало.
Нежно, мило в стих наперечет
Виться чтимо в образ величаво.

А потом, очнувшись как уснуть
Незаметным в утро замарашкой,
Где упёршись в стол без ножки, грудь
Провисает грязная мордашкой.

То воспоминание легло
Со страницы школьной промокашки.
Был урок тот русский?.. Все могло
С первого звонка для первоклашки.