Прощание

Татьяна Кульматова
Русалочий волос в текучей воде,
Серебряный след водомерки
И капли сверкнувшей росы на листе,
И тень от взметнувшейся ветки,

И смешанный лес на крутых берегах, –
Вдруг спуск и излучина, заводь,
И лёгкая зыбь на зелёных хвощах,
И крик зимородка, – на память.

9.08.21