Жёлтые цветы не одуванчики

Татьяна Кульматова
Жёлтые цветы – не одуванчики –
В октябре во всю ещё цветут –
Вдоль тропинок солнечные зайчики,
Ястребинки, кажется, зовут.

На пруду сияющие искорки, –
В золоте серебряные дни.
В парке нашем, словно бы на прииске,
Это всё деревья, всё они.

На дорожках золото шуршащее,
Я его ногами ворошу.
Ах, какая осень настоящая!
Золотой октябрь, тобой дышу.

21021