За что поэты любят осень?

Людмила Вихарева
За что поэты любят осень?
За то, что в лужах неба просинь.
За клин летящих журавлей
Над влажной тишиной полей.
За леса золотой багрянец.
За падающих листьев танец,
Летящих в звуках саксофона,
Что служат душам камертоном.
За жаркие костры рябины
И настроенье с ноткой сплина,
Морозной свежести глоток
И философии чуток.





Фотография из интернета