Угольки

Елена Скворцова-Шевчук
                "Никакую любовь не получится расхотеть
                окончательно и мгновенно..."
                /Лина Сальникова/


Вспомнишь с болью на сердце : "Какая любовь была!..
Что ей пол, потолок - ни конца не видать, ни края!.."
Как же так безвозвратно, бесследно она ушла?..
И она ль то была или нет, я теперь не знаю.

Ожидаешь опять в серых буднях и в чутких снах,
Пусть в обличье другом, но она всё равно вернётся.
Стены, пол, потолок - всё разрушено в пыль и в прах,
Но земля под ногами пока ещё остаётся.

Что могу положить на алтарь ей?.. Всего лишь пясть
Угольков от костра, отпылавшего ей в угоду.
Ведь земная любовь на поверку не столько страсть,
Сколько самоотдача - с начала и до исхода.

Прижимаю к груди эти мелкие угольки
И пустить их на розжиг, костёр распаляя снова,
Не решаюсь никак. Спички падают... Не с руки.
Превратить их в золу не готова я. Не готова.

          04.10.2021 г.


Фотография из открытых источников интернета: ucrazy.ru