Валенки, да валенки

Олег Скальд
Иней лапает окошко,
Время тикает к зиме.
Льдом- любви покрылась стежка-
Это дело не по мне.
Зиму проведу на печке-
Валенки поберегу,
Пусть томится друг сердечный,
Я весною прибегу.

Не боюсь пурги, мороза,
Как известный Емельян.
Мамка кормит до отпуза,
Не страшит ковида штамм.
Лед с тропы сошел и речки-
Мне бы к милому бежать.
Кое-как слезаю с печки-
Ох, весну не обогнать.

Мама, открывай ворота,
Может, выйду на тропу,
Не дойти до поворота-
К дому поверну стопу.
Нет! Подамся к сумоистам-
Ну, не сбрасывать же вес!
Я совсем не мазохистка-
Я за спорт и за прогресс.