Послушай, Солнышко, прошу!..

Коломиец Еленушка
Послушай, Солнышко, прошу!..не тронь сейчас его ресницы...
Смотри,  как дышит глубоко, ему конечно, что-то снится.
Идём на кухню, заварю для нас большую чашку чая...
И не сердись, что я его за шторой от тебя скрываю!..

Давай дадим ему поспать, устал он в вечной суматохе...
Поможешь "зайчиков" унять и завтрак вкусный приготовить?..
А, знаешь, что хочу ещё, одеть его любимый свитер...
Чтоб оголенное плечо, зацеловал, когда увидит!..

Тебе ль не знать, как я ждала в нем до бессовестно растаять...
Какие думала слова, как я могла его представить!..
Как видела его лицо, такие длинные ресницы...
Смотри, как дышит глубоко,  ему наверно что-то снится...

09.10.2021