Всходила мысль

Людмила Корнаева
Строка влетела трепетною птицей,
И шум забот дневных пред ней утих.
Слова спешили следом вереницей
И радостно вставали в новый стих.

По ним, как по сверкающим ступеням,
Всходила мысль в просторы бытия,
И шанс давала радужным виденьям
Звенящим словом выразить себя.

Сплетались строчки, наполняясь светом,
Живою силой Неба и Земли,
Кому-то очень нужным став ответом,
Сомнения и страхи растворив.

А мысль вела всё выше, к звёздам ясным,
Что песнь поют Единства и Любви.
И знают цель, ведь вовсе не напрасно
Мы пишем вдохновенные стихи.

                2021-10-09