Исполняя Малера..

Анатолий Семкин
Лишь мгновение помедлил
И взорвался, яр и прыток,
Оркестровый ветер меди
По прическам рыжих скрипок.

И мурашки, как иголки
По спине от звуков ярых.
Визг кларнетов, свист пикколки,
Апокалипсис ударных.

Если звук имеет массу,
Тонны вздыбленные нами
В зал к последнему экстазу,
Как лавина, как цунами.

А потом все оборвется,
Как цепочка амулета.
Паутинкою трясется
Может скрипка, может флейта.

Словно жизнь прошла и нету.
Затуманена картинка.
И из тьмы греховной к свету
Очень тонкая тропинка.



                13.08.21.