Боровик

Анатолий Семкин
Боровик  пузатый, добрый,
В шляпе старого покроя
Бесподобный, самый модный,
И всё самое такое.
Лезь в корзинку, поудобней,
На лисичек бархат рыжий.

Говорят, что всех съедобней
Из грибов какой-то рыжик.

Говорят, а вы не верьте.
Соберите и сравните.
Вот он, в сплющенном берете.
Где? -
Да, вы на нём стоите.

Рыжик прыток и безроден.
Деревенский славный парень.
Ну, а белый благороден.
Ну, а белый - это барин.

В лес пришёл за благородством.
Благородство - в дефиците.
Собираю, что придется
Вы, надеюсь, все съедите.


                13. 09 21.