Дочери

Любовь Ульянова
Считает звёзды звездочёт,
Случился в звёздах недочёт,
Одна звезда упала,
Я ту звезду поймала,
Желанье загадала:

«Огромен шар земной,
Дорогу дай домой.
Прижаться к сильному плечу!
Я очень этого хочу.»

Звёзды одно касание,
И сбудутся желания.

Скрывает тайны ночь,
Родится в полдень дочь.

Тире и снова точки -
Взрослеют быстро дочки,
И улетают из гнезда.
Дай Бог,
Ни пуха, ни пера!

Я сдула пёрышко с руки,
Сказала я тебе: «Лети…»
И ту звезду достала,
И снова загадала:

«Пусть сбудутся твои мечты
В одно касание звёзды!»