Самому себя спасти...

Альга
Из любых состояний сам себя выводи,
И не важно, какие ветра дуют снаружи.
Лишь свою мелодию внутри себя веди,
Но то не взирая, чем весь мир недужен.

Этот мир от самого себя уже освободи,
Если вдруг разочарованием простужен.
И тишину в глубине самого себя ощути,
вдруг внезапным безмолвием разбужен.

Побудь в нересурсности, и ею прорасти
Во всем том, с чем сам же был недружен.
Кроме тебя, больше некому тебя спасти –
Весь этот мир давно мороком контужен.

Отбрось его легко, и сам начинай цвести:
Никто и никому давным - давно не нужен.
Вспомни, что крылья за спиной и взлети,
В полете одолев боязнь духовной стужи.