Оптимист

Юрий Викторов
Готовясь к октябрьскому конкурсу "Как я провёл лето", автор написал аж несколько произведений. А представить нужно одно. Но не пропадать же добру! Вот и начинаю показывать вроде как не прошедшие внутренний отбор.
Итак,  часть 1 .
                ОПТИМИСТ
Я помню майский час,
                когда на мой порог
Под теплую капель
                вдруг прибежало лето
С манящею мечтой
                про море и песок,
Про парус, что блеснёт
                и вдохновит поэта
Мне обещал июнь
                короткостью ночей   
Маршруты по местам,
                где я ни разу не был.
 Июль напоминал –
                что девичьих очей
Нет лучше ничего
                под летним звёздным небом.
И август – парфюмер,
                духмяных трав мастак,
Шезлонгами прельщал
                и  глубиной раздумий…
Ну и, конечно, плюс
                шашлык,  друзья, коньяк
И грандиозность чувств,
                что получу я в сумме!
…Ах, лето красное,
                любил бы я тебя
Когда б не огурцы,
                укроп и помидоры.
Не Пушкин я АэС,
                но  кружку теребя,
На  лето , как и он,
                брюзжа, бросаю взоры…
Но  понимаю, что
                всё ж хныкать не резон
Ведь, в сущности, мой быт
                как у людей  с Рублёвки, 
Поскольку  на вопрос:
                - Ты как  провёл сезон?
Одни и те же мы
                даём формулировки:   
«Движуха без конца
                с  утра и дотемна,               
Хенд- мэйдное бухло
                и  тёлок было густо,
И тачек хоровод,
                и  бабок до хрена,
И в банках есть запас
                зелененькой капусты!»