Музыки прозрачное крыло. Дорога к дому

Любовь Сушко
№№№№№№№

Дорога до дома вдоль темного леса,
Встречает  там снова восторженный Леший,
А он не заметил, симфонии звуки
Толкали к полету,  толкали к разлуке.

Природа и мир в этот миг ликовали,
Все было в экстазе, все было в печали.
Еще впереди у него испытания -
И рушатся годы, и  стонут отчаянно,

Пока же на радость, на горе, на муки,
Осталась нам только беспечность разлуки.
Тут дождь зарядил и усталое солнце
Мерцало в потоках воды, у оконца

Седая старуха, печаль и отрада,
И все так прекрасно, и сердце так радо,
Мы снова в порывах той музыки вечной
Шагаем куда-то легко и беспечно,

И нас провожают в минуты печали
Холодные ливни и все лишь в начале.
Молчит пред стихией немой Шостакович.
А что остается, лишь небо, лишь полночь.

И музыки всплеск и печаль расставания,
За миг до разлуки, за миг до прощанья..
Лесная тропика, и к звездам дорога,
Все было  так славно, но грустно немного…