Осенний вер либр

Маргарита Лосевская
               

                Пью чай с малиновым вареньем,
                А за окном – в Сезанн-палитре парк.
                То осень щедрая нам дарит вдохновенье
                Своих оранжевых, но тленных чар.

                Кленовый листок пятипалый
                Приветливо машет, зовёт.
                Нужно и ему просветленье,
                Восторженных слов естество,
                Чарующих звуков тепло.

                В вершинах деревьев охряных
                Синь неба смеётся, поёт.
                Средь запахов осени пряных
                Плывут её краски, цветут,
                И солнце, ликуя, рисует
                Бабьего лета маршрут.

                09 октября 2021 года.