Брожу по осени

Naiv
Я брожу по осени
Золотыми тропами,
Воздух хвойно-сосенный
Жадно грудью лопаю,
Насыщаясь красками
От бордо до синего,
И прощально ласковый
Плачу под осиною
На опушке ветреной
Сказочной таёжности,
Принимая трепетно
Простоту и сложности
Лиственного шёпота
Под шагами времени...
Не шагами – топотом
От зари до темени!