Благое утро..

Авраменко Наталья
Благое утро в охре октября -
Начало новой жизни или книги.
Отчаливает слабая заря
На парусном видавшем виды бриге
Тесовой памяти, пропитанной дождём.
Отдам швартовы и пущу по ветру.
Теперь не знаю: кто кого ведёт?
Да и не надо, видимо, ответа.
Там впереди случайная земля,
Разбитая на реплики и главы,
В одну из них готовы якоря
Упасть тот час, но продолжают плавать.




Ассоциация на картину Марии Виноградовой «Сентябрьские причалы»