Яблочный лунябрь

Авраменко Наталья
Лунябрь яблочный повис на голых ветках,
Раскачивая дымчатое утро.
Вставать не хочется - свернуться бы конвертом,
И не шуршать листками Камасутры.
Зелёных дней опавшую наивность
Лениво теребить меж узких пальцев,
Ах, осень, ты считаешься красивой,
А мне бы поскорей с тобой расстаться:
Костров не жечь, от прели задыхаясь,
Не ёжится под шарфом кистепёрым,
А до весны сбиваться с кем-то в стаи
И прятаться по высушенным норам.





Ассоциация на картину Марии Виноградовой «Яблочный лунябрь»