Слабоалкогольная зима

Авраменко Наталья
Шла слабоалкогольная зима,
Не вязана, но и не лыком шита.
В походке мягкой чувствовался смак
Коктейля ароматного «мохито».
Морозные колечки изо рта
На брудершафт с весной она пускала,
Уставшая, была уже не та,
Что прежде - из холодного металла.
Но ледяное сердце не пропьёшь -
Искриста, грациозна, белокура,
Упрямо вызывала в людях дрожь
Отточенной метелями фигурой.
Весна молчала, пряча хохоток
В румяные фарфоровые щёчки:
Ещё глоток, всего один глоток
Морозного, и можно ставить точку.







Ассоциация на картину Марии Виноградовой «Слабоалкогольная зима»