Об осени в оранжевой накидке

Ирина Рудзите1
Об осени в оранжевой накидке
И о кустах рябиновых в саду.
Задумалась луна, но  без улыбки
В размытом небе будто бы в бреду.

Невзрачный луч, скользил по дряхлой крыше,
Он застревал,  и в тот же самый  миг.
В подполье разгрызали что-то мыши,
Прижалась печка к стеночке впритык.

Порог дырявый обвивает холод
И расползаясь, словно белый жгут.
Сквозь синь времён, годами был расколот
Как отрочества, юности сосуд.
 
А  большегубый дождик  пролетая,
Ударился о бывший, жилой дом.
И с удивлением труба взирая
Подумала, прикрыться бы зонтом.

Изящно осень натянула  струны
Поохала протяжным  вздохом вслед.
Досматривала  сны луна, луч юный
Назойливо вертелся средь планет.

коллаж автора