Вася и Аня

Автор Королева Ольга
Болезнь и порча не пройдёт
В любое время года,
Коль экология идёт
В гармонии с природой.

Животный мир Вася любил,
Хотя на ферме он служил,
Там, где разводят поросят,
И где на мясо их растят.

Город Москву зная отлично,
Он познакомился с москвичкой,
А в Ане совесть не молчала,
И на общественных началах,
Она в "Гринписе" состояла.

Ушёл он с фермы наотрез,
Сказал: "Я ль не головорез?
Я знаю весь животный мир,
Среди свиней, собак кумир.


Буду в "Гринписе" состоять,
Китов, медведей защищать,
Чтобы утопия не стала активизмом,
А слово "чистый" анахронизмом.

Душа от "свинства" отказалась,
Что делать? К Ане привязалась,
Он уважаем стал "любым китом",
Международным стал общественным послом.