Пришел вдруг к богу атеист!

Василий Андриади
Пришел вдруг к богу атеист!
Упал перед иконой ниц.
Для страждущих одна дорога,
Пришел ответ искать у бога.

И был ответ получен сразу,
Где нет души там спит наш разум!
И все дела, и все творения
Не могут вызвать откровения.

Душа рождается любовью!
Она не переходит с кровью,
Родиться в нас она должна.
Где есть душа, там жизнь полна!