Глаза с синевой васильков...

Афанасий Вержак
Глаза с синевой васильков,
А волосы - спелой пшеницы ...
Спустя целых сорок годков,
Хочу на Тебе я жениться ...

Держать до утра Твою руку
И лёгкое слушать дыханье ...
Гасить нагоревшую муку,
В горах прикопать лет рыданье ...

К надгробью сводить чтоб Лауры,
Брют выпить на площади Марка ...
Мое Ты начало, как суры,
Для сердца - спасенья заплата ...

Прости, что прошу Твоей ласки,
Что редко несу к Тебе розы ...
Но, в сердце моём, без огласки -
Звучат мая песни и грозы ...

08.10.21г.      22:42;       М "Марксистская"