Читаю, слушаю...

Ирина Белышева
...читаю слушаю,
а германа всё нет,
и пабло не рисуется портрет,
и строчки разлетаются как птицы,
и нечем старой музе поживиться -
не голодна…
не видит что бы съесть,
богат насест,
да око равнодушно,
беззубо шамкает
поодаль и окрест
на то, что рассыпается воздушно…
дорогу молодым,
нехай трубят,
нехай поют
растраченные гимны,
а я послушаю
то раз, то вдругоряд,
всплакну и констатирую:
взаимно…