Совесть

Павел Николаев 9
Опять вовсю взыграла совесть,
Весь взбудоражив организм:
Неужто план убийств готовят,
Какой ещё всем ждать сюрприз?

Всё для войны, всё для победы,
Сошли как будто все с ума.
Одно у жизни только кредо:
Ей дорог мир, противна тьма.

Не те теперь войны масштабы,—
Застынет в жилах даже кровь
Всё кое-где в руках "прораба",
Ведь план безумств давно готов.

Запричитала матерь-совесть:
Прорабов смерти всех в тюрьму,
Кто о войне разносит новость,
Пощады никакой ему.