Новый крематорий - 7 Самый модный - гроб картонный

Вера Великих
***
Вместо пышных похорон -
Миг, и сразу в Ахерон!



***
Самый модный - гроб картонный,
Без расходов и проблем!
Прочь обряды похоронны,
Прочь метания и стоны, -
Труп пристоен, тих и нем.

Печь приветливо дымится,
Остов ярко догорит.
Дух, как Феникс, возродится
Без претензий и обид!

И останется лишь урна -
В цвет зари иль в цвет теней.
Дело Хроноса-Сатурна -
Пожирать своих детей.