Такая любовь

Шев Ев
По утрам над рекою затишье...
Катерок, матерящийся дед.
Кто с душою тебя нам опишет,
Край любимый, которого нет?
Клёны красками вторят рассвету.
Под каштанами – игры в крокет.
Как красиво прощается с летом
Край любимый, которого нет.
Осень мягко касается листьев,
Золотистую сыплет пыльцу.
Жизнь опять вопрошает о смысле.
Наш трамвайчик скользит по кольцу.
То ли нищие мы, то ли воры –
Все рабы, без цепей и оков.
Край любимый – система заборов
И шлагбаумов, блин, и замков.