В октябре одна грусть и простуда

Оля Вольф
-Октябрь месяц грусти и простуд-
                Иосиф Бродский

Сожалеть о днях минувших
Лучше сидя где нибудь в баре
О минутах тех сумасшедших
И со льдом бурбона в бокале

Ты пила напролёт в выходные
И курила с ментолом кальян
Мы молчали, как будто немые
От тебя, без вина, был я пьян

В октябре, одна грусть и простуда
Идиотская это пора
Ты пришла, как всегда, ни откуда
И ушла, как всегда, в никуда

Недопитый бокал с сигаретой
И забытый флакон Живанши
Мне от прошлого, словно приветом
И листок. А на нем ... "Не пиши!"