Оно мне надо?

Лена Юрьева1
С чего решил, что горькими слезьми,
Размазывая сопли и помаду,
Я обливаюсь? боже, mon ami, -
Ты - юморист! Читай: оно мне надо?

Попробую на пальцах объяснить
Ещё разок, хоть надоела тема:
Плохой танцор... Улавливаешь нить?
Нет, не задача - целая проблема!

Потенциал, сомнителен весьма, -
Не прочерки по всем статьям, там - дырки.
На минимум мозгов - амбиций тьма!
А я из тех, кто не смеётся в цирке.

До мелочей не скатываться чтоб,
(С лихвою перечисленного хватит):
Ты по хозяйству - полный руко+оп
И, что греха таить? не "айс", в кровати.

Так, отчего решил-то, чёрт возьми, -
При прочих минусах, фантазия богата? -
Что обливаюсь горькими слезьми:
О чем жалеть? Читай: оно мне надо?!

Откликнулось отсюда:
http://stihi.ru/2015/06/08/10056