Узелки памяти

Татьяна Тетенькина
Сплетаются мысли, цепляя друг друга,
И вяжут свои узелки –
Так чётко, так прочно, что эта услуга
Для памяти как маячки.

О главном, о важном
                забыть мы не сможем,
Какой бы ни выпал нам срок.
В любое мгновенье
                картинку мы сложим,
Едва растянув узелок.

Нектар нашей жизни
                на прошлом настоян,
Поэтому малость горчит.
Мне кто-то ответит, что это пустое,
А кто-то вообще промолчит.

Я каждый ответ восприму добродушно,
Мне спорить совсем не с руки.
Я тем оправдаюсь, что вовсе не нужно
Развязывать все узелки.