Архангельское

Лидия Дунай
А в Архангельском - тишина,
лист осенний поверх дорожек,
и смотрела на нас старина
и из сада, и из окошек.

Здесь сам Бисмарк когда-то был,
были царь, вельможи, поэты,
Пушкин здесь не раз проходил
по тропинке, залитой светом.

Здесь я с мраморным львом посижу,
фотоснимки тот день напомнят
и аллеи, где я прохожу,
и красоты дворцовых комнат.

А в Архангельском - тишина,
и душа, погостивши в прошлом,
стала, будто, защищена,
и не пахнет ни злым, ни пошлым.


2021.10.