Из книги Прописи

Манукян Марина
Из-Горла,-Из-Вены,-Из-Сути-
Различий-Исходит-Протест-
Слабеющего…Не-Уютен-
Пристанищем-В-Вечности-Крест,..-
И-Страхом-Сплошные-Потери-
Любовь-Замещают,..-Терпеть-
И-В-Лучшее-Общее-Верить-
Уже-НеПоСильно…Хотеть-
Былой-Справедливости-Честным-
И-Великодушным-Умом-
Нормально,-Насущно,-Уместно,..-
И-Много-Заслуг-Под-Трудом-
Рискующих-Всем-Несогласий…
Верните,-Воздайте!-Спасать-
«Обобранную-БиоМассу»-
Обязан-«Желающий-Брать-
Всё-Там-Же-И-Долго»…Но-Разум-
«Берущих»-Не-Гибок:Успех-
«Хватаний-И-Скопом,-И-Разом»-
Желает-Расти-Без-Помех,..-
И,-Значит,-«Закручивать-Гайки»-
И-«Вопли-Свинцом-Заливать»,..-
Опасны-Для-Хищников-«Зайки,-
Мечтающие-Выживать»…
В-Глобально-Дичающем-Мире-
Господства-Безжалостных-Сил-
Не-Всхлипнет-Сочувственно-Лирик
(Теперь-«Эффективный-Дебил»)-
И-Не-Призовёт-Восхищаться-
Расслабленностью-Доброты,-
Ведь-Свету-ПОРА-Подчиняться-
Глубинным-Правам-ЧЕРНОТЫ…