Эпиграмма-3

Эмилия Нечаева 2
Гафт был на эпиграммы мастер.
И тут душой не покривить,
Что почитали все за счастье
От Гафта опус получить.

Коль нет от Гафта эпиграммы,
То на душе нехорошо,
Он, получается, ни грамма
В тебе «изюма» не нашёл.

Хотела Мастера восславить
Я опусом его под стать,
Увы, не переэпиграммить
И даже близко с ним не встать.


(9.10.21)

 Валентин Иосифович Гафт(2 сентября 1935,Москва — 12 декабря 2020, Жаворонки, Московская область) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, поэт и писатель; народный артист РСФСР (1984)