в планы не входило

Мария Чинёнова
в планы на это лето
не входило быть палачом,
не входили ни сигареты,
ни залитое коньяком

и утонувшее в нем счастье.
счастья в планах не было
на это переполненное и участливое
лето, напоминавшее зебру.

пусть снова источником вдохновения
станет бирюзовый цвет,
выстраданные мгновения-
в планах на новое лето.