Странный налёт. Многозначные слова

Натали Самоний
СТРАННЫЙ НАЛЁТ

Твердят, что улитки свершили налёт...
Но как же без крыльев такое возможно?
Быть может, то – ложь, злой неправды налёт?
Представить улитку парящую сложно.

Да, наш виноградник изгрызенный сплошь,
Кругом – тут и там – разместились улитки.
Ползут, не летают...  И это не ложь...
Но точно напали... Хозяйство в убытке!

Натали САМОНИЙ


*Налёт в значении "нападение, атака".
**Налёт неправды, ложь.