Ты не бумеранг!

Владимир Александрович Аристов
Я знаю точно,
ты не бумеранг,
Скажи мне ты,
какая птица?
И прежде чем
сыграем мы в ва-банк,
Журавль ты
и/или же синица?

Куда ты исчезаешь
ночью томной?
Что превращает
в лёд кровать?
И что не спится
в этой спальне темной ,
К кому спешишь
ты улетать?

Я ночью просыпаюсь иногда,
Но в доме всё закрыто на засовы,
Гудит от напряжения вода,
А на дверях навешены подковы.

Я утром просыпаюсь, ты со мной,
Как будто никуда не улетала.
А может это просто сон такой?
И мне тебя в ночи безумно мало!

Фото из интернета