Октябрьский день

Вера Турецкая
В октябре, когда тепла не ждёшь,
Солнце в жёлтых листьях заиграло.
Улыбнулся город: день хорош!
На душе светлей как будто стало.

Нет, не бабье лето, ну так что ж?
Буйство красок на аллеях парка!
Радость затая, идёшь и ждёшь
Падающих листьев как подарка!

Вот один, второй, и вдруг каскад!
Это вздумал порезвиться ветер.
Закружились листья и летят,
Вспоминая о прошедшем лете.

Осенью особенный настрой
У природы в целом. Песня спета!
Ждёт её приход зимы седой,
Тёплый день как весточка из лета!