Листопад

Яков Рабинер
           ЛИСТОПАД


Октябрьский день - ты зыбкий лёд,
Куда поставил ногу храбрый,
где солнце
в заводи плывёт,
как рыба, раздувая жабры.

Осенний город... Синий дым.
В листве по горло скверик местный,
Твой мир, зачитанный до дыр,
с пометкой:
«автор - неизвестный».

И был ли ты богат, убог,
Смеялся ли над чьим-то адом,
Но жизнь твою, с твоей судьбой,
кто различит
за листопадом?