Без масок

Зура Умарова
Едва освоив первые шаги,
Малыш идёт обследовать пространство.
Таят загадку лужи, цветники,
Быть может,  разгадать её удастся.

Ребёнок появляется на свет,
По замыслу Творца, с улыбкой ясной,
Границ его мечтам нехитрым нет,
Но взрослый мир расклад меняет часто.

Художник-время вносит корректив,
Зависли где-то в призрачности сказки,
Теряется бесхитростный наив,
И лик былой, увы, сокрыт за маской.

Бывают маски гнева, хвастовства,
Бывают маски страха, удивленья,
Иная так надёжно приросла,
Что в зеркале не видно отраженья.

Так хочется себя не потерять,
В калейдоскопе черно-белых красок,
И доброе лицо всем показать,
И быть своим в чудесном мире сказок.