Милая моя, осень

Павел Кузовлев
Как ты сегодня красива!
Как в сказке просторы родные,
В золоте царском ива,
В кофточке красной рябина.

Солнце сияет в листьях,
Летают , кружась, паутинки…
Рисуют волшебные кисти
Бабьего лета картинки.

Губы- закат рубиновый,
Тепло их уносит ветер.
Звёзды- серебряный иней
На небесах под вечер!

Как ты сегодня красива,
Милая моя осень!
Мелькают в туманах синих
Рыжие твои косы…

…От грусти в груди тесно,
 А на душе- тревога!
Ты, как спасенье небесное,
Святая надежда от Бога!

…Только закончится сказка
Уйдёт по тропинке росной
Красивая, светлая, ласковая
Милая моя осень.

В небе неровной строчкой
Клин журавлиный скрылся…
Будет мне этой ночкой
Осень любимая сниться.