Заметки на Елисеевских полях. Осеннею порой...

Владимир Сарнов
И.Е.

Когда осеннею порой
Под сенью ночи лунной
Гуляли вместе мы с тобой
От творчества безумны,

Разверзлась бездна, звезд полна,
Но людям бесполезна;
Звездам числа нет, бездне дна,
А ты туда полезла...

В Пучине Многоглазой сей
И ангелы, и бесы,
И королевич Елисей,
И я, хмельной повеса...

Там Кот учён, там зелен Дуб,
Там на ветвях - Русалка,
Там гонит Перегонный Куб...
Присядь, налей... Не жалко!

Земля там пух... Там неба твердь
Нас охранит, убогих...
С тобой так сладко посидеть,
Пообсуждать двуногих!..