Всегда чего-то не хватает.!

Александр Широких
Погожий день и ветра нет,
Душа от зноя отдыхает.
В кармане слышен звон монет.
Но в жизни  чё-то не хватает.

Пошли гулять. Начальства нет.
Товарищ мой со мной шагает.
Зашли мы с ним в родной буфет,
Но там чего-то не хватает.

Пришли в кафе – оно в нём есть,-
Официанты нам сказали.
Пришлось за столики нам сесть,
Чтоб нас отсюда не прогнали.

Сидим, едим и пьём её,
Ну, ту, которой не хватало.
И так идёт она легко ….
Под пиво устрицы и сало.

Поднялся ветер, дождь пошёл.
Листва с берёзы опадает.
Вчера нам было хорошо.
А нынче чё-то не хватает.

Четвёртый день погоды нет
Дожди со снегом поливают.
Но в наши сорок с лишним лет
Нам баб и водки не хватает.

                *     *     *
Четвёртый день погоды нет.
Дожди со снегом поливают.
Нам с Юлей по 17 лет
И нам всего всегда хватает.
                9.10.21г.