Говорят, что мы стареем...

Сергей Громыко
Время с каждым юбилеем
Ускоряет жизни ход,
Говорят, что мы стареем,
Вот бы всё наоборот.

Ночью сумрак-недотрога,
А с утра печаль чуть свет
Кошкой трутся у порога
Мимолётных зим и лет.

Стрелки часиков по кругу
Нас уводят от проблем,
Руку дать годам, как другу,
Суждено увы не всем.

С каждым часом всё наглее
Сердце бьётся невпопад,
С каждым годом всё земнее
В церкви отблески лампад.

Про закаты и рассветы
Осень выбрала слова,
И под ноги, как приметы,
С клёна сыпется листва.


           09.10.2021 г.