По кромке вчерашних огней-начинаний

Прокопенко Юрий
По кромке вчерашних огней-начинаний,
С желанием быть чуть счастливей сейчас,
Бежал по орбите надежд между нами
Невидимый ток, полыхала свеча…

Катарсис просила средь всех подаяний,
Разиня судьба нити спешно рвала.
И падала навзничь, цепляясь краями
За острый уступ, где хозяйка скала.

Шаманила с ветром, готовила ложе
И громкие мантры, как вирусы, в мозг.
Внедряла спокойно сомненья под кожу,
Неровно дышала от принятых доз.

Моей черноты в заповедниках смуты,
Совсем не стесняясь окрестных огней,
Игралась нагая, пытаясь распутать
Клубок ожиданий и встречных затей.

19:30, 09.10.2021 год.

Изображение: https://ru.depositphotos.com/stock-photos/