Землекоп

Адилия Моккули
Продолжить стихи на первые две строчки
***
«Подзорную трубу и телескоп,
Купил себе в подарок землекоп».
Решил свою чел местность изучить,
И тут же начал он с трубой чудить,

Ходил героем важным по селу
Кого увидит, сразу глядь в трубу…
Копал иль рыл траншею землекоп,
Не понимал его честной народ.

Всегда с ним эта странная труба,
Ну для чего она ему нужна?!
А землекоп искал с трубою клад.
Он был,  конечно фирменный чудак.

Смотрел на крыше ночью в телескоп,
Мечтал найти для клада звёздный код.
Давно стал старым, странный землекоп.
На чердаке труба и телескоп.

Романтик сельский не нашёл свой клад,
За ним осталась кличка - фирменный чудак.


картинка из инета