В зеркала я гляжусь все реже

Евгения Дайбог
В зеркала я гляжусь все реже -
Подмигну, проходя, и всё.
Не латая морщинок бреши,
Обживаюсь, как новосёл,

В этом возрасте размышлений,
Никуда уже не спеша,
Отпускаю без сожалений
То, к чему не лежит душа,

Наблюдаю спокойно-молча,
Прозревая день ото дня,
Как ты походя, между прочим
Отрекаешься от меня.